Sabtu, 31 Juli 2010

sebuah cerita tentang dia

hei..
how was your day?? pertama, mau ngucapin happy weekend buat semuanya. *apasih ngga penting banget*

beberapa hari ini, di twitter, aku banyak menulis tentang 'shouder to cry'. sebenarnya, siapa sih dia?
aku ceritain ya. waktu SD, aku punya rival abadi. kita berdua saingan dalam berbagai hal. mulai dari pelajaran, sampai band favorit. pokoknya apa aja jadi turnamen deh. hehe.
perang dingin yang panas ini berawal waktu aku kelas 4 SD. dia nyebelin sih. oh ya, sekadar info, dia ini cowok. panggil aja dia Cacing. kalo lagi tes ya ampun, kita bakalan lirik-lirik sengit gitu. terus kalo hasil rapor udah dibagi, pasti orang pertama yg aku tanyain dia. haha.
ajaibnya nih, kelas 5 awal kita udah nggak perang lagi, walaupun masih suka ledek-ledekan. masa aku dijuluki 'kuman' sama dia?? iiiih.. ya udah, aku bales aja manggil dia 'cacing'. dan, lebih ajaibnya lagi nih, kelas 5 agak akhir kita dekeeeeet banget. dia selalu ada buat aku. aku sama dia sering curhat-curhatan, main bareng, pokoknya kalo sama dia rasanya nyaman gitu deh. halah lebay! mulai saat itulah dia aku anggep sebagai a-shoulder-to-cry.
nah, kedekatan kita cuma berlangsung selama enam bulan. singkat banget, kan? nggak tau kenapa ya, pertangahan desember dia mundur teratur alias mulai ngejauhin aku. aku kira sih itu karena dia mau fokus ke ujian dulu. kan waktu itu kita kelas 6.
sampe ujian selesai, dia masih nggak mau ngomong sama aku. dia berubah jadi dingiiiin banget. di kelas udah kayak orang nggak kenal gitu deh. padahal semua orang tau kalau kita sempet deket banget. yah, karena aku ini tipe orang yang bosenan dan selalu masa bodo sama masalah gituan, aku diemin aja dia. dan sejak desember itu sampai perpisahan SD, kita sama sekali nggak ngobrol!!! blas!!!
tapi, waktu SMP, aku deket lagi sama dia. tiba-tiba dia sms gitu deh. yeay!! seneng deh nemuin dia. dan kita pun mengulang hubungan kayak dulu lagi. curhat-curhatan, saling dukung, saling ledek, pokoknya he's got everything to be my best friend deh! pinter, baik, pengertian, bijak, lucu, pula. haha..
tapi dia kayaknya sekarang ganti nomer deh. disms ngga nyampe, ditelepon ngga nyambung, padahal banyak banget yang mau aku ceritain ke dia. kenapa dia ngga ngubungin aku ya? pengen sih main ke rumahnya gitu, tapi jadwalku padet. duuuuh susah deh kalo nggak komunikasi sama dia. huhuhuhu. I do hope I'll meet him soon. miss you so much, my Cacing :'(

Jumat, 30 Juli 2010

Your Best Friend Can Be Your Best Enemy

aku punya temen. mantan temen kali ya, yang pas. sebut aja dia Oink. yaaaah kita sempet deket beberapa waktu gitu deh. tapi habis itu agak jauh, soalnya dia sombong banget. bikin enek deh.
agak akhir kelas 8, kita (aku, momon, ifa, anya, riri) punya masalah sama dia. awalnya sih yang dapet ifa. ceritanya nih ya, ifa tuh punya masalah sama dua cowok yang cukup deket sama Oink. karena tau tuh dua cowok deket sama Oink, ifa minta tolong Oink buat find out sebab dua cowok itu jauhin dia. tapi ternyata, setelah dikasih kepercayaan itu, Oink malah jadi musuh dalam selimut. penghianat juga. gimana nggak sebel coba??
akhir kelas 8 udah nggak setegang kemarin-kemarin. tapi tetep dingin satu sama lain.
nah, masalah muncul lagi di awal kelas 9 ini. dia kan dikasih kepercayaan untuk nyimpen uang jamper, soalnya kelasku mau bikin jamper kelas. tapi, berhubung sama guru-guru disaranin lebih baik kalo bikin jampernya akhir kelas 9 aja, ya udah deh kita-kita (anak 8G) bermaksud buat ngambil uang kita di dia @ 110ribu. tapi ada yang janggal deh. tiap dimintain uang, dia selalu ngelak. kita udah curiga gitu deh. apalagi kita sempet liat dia punya hape baru (walaupun second kayaknya).
"Wah, jangan-jangan dibuat beli hape tuh duit!" hipotesa kita waktu itu.
sampai berminggu-minggu, uangnya nggak juga dibawa. kalo dibawa cuma punya satu orang doang. aneh, kan?? kenapa nggak langsung semua aja?? toh uangnya dijadiin di satu tempat.
karena kita udah nggak tahan, penasaran, dan curiga, ditambah sama antena psikolog.nya Anya yang mendeteksi banyak kebohongan, kita langsung cabut ke rumahnya. eh, sampai sana malah dia ngga ada. terus kita dijamu sama mama dan papanya. ini lebih aneh lagi. biasanya, mamanya dia tuh judes banget! negur aja nggak pernah!!
beberapa hari kemudian, dia ngaku juga.
"Uangnya aku taruh di tasku yang Koalla itu. tapi tiba-tiba nggak ada." katanya.
"Berarti selama ini kamu bohong?" tembak Anya langsung. aku and momon ngangguk-angguk setuju sama Anya.
"Iya. mamaku juga udah tau. besok dibawain uang gantinya." seingatku dia ngomong gitu.
ya udah lah, udah terlanjur gitu. akhirnya kita juga pasrah, tapi sebeeeeeeel banget!! dia tuh nggak tanggung jawab banget, ya? duitnya tuh gede! satu juta lebih!!
tau nggak sih?? dia tuh nyebelin banget! atau dalam bahasa kita "NGOHO!" udah sombong, suka nyolong, centil, kegatelan, iiiih jijik deh liatnya. sebenernya dia nggak punya temen loh, di sekolah. kecuali temen bandnya mungkin. tapi itu aja mereka nggak sepenuh hati temenan sama Oink.
"Emang busuk si Oink!!!!" seru Anya kalo nggak Riri, yang langsung dapet persetujuan dari aku dan Ifa.,

Kamis, 29 Juli 2010

My Music



nah, tau kan foto siapa di atas? yup! Demi Lovato dan Jonas Brothers!! mereka ini idolaku loh :p
aku ngefans banget sama mereka sejak mereka main di Camp Rock. sumpah deh, mereka keren! apalagi Joe Jonas!! melting deh. Demi juga cantiiiik banget (meskipun kadang-kadang rambutnya bikin dia jadi agak jelek).
selain dari segi tampang, aku juga suka mereka dari segi suara, dan warna musik. agak ngerock gitu genrenya. keren deh pokoknya!
lagu JoBro kesukaanku yaitu That's Just the Way We Roll, S.O.S, Hold On, When You Look Me In The Eyes, Hello Beautiful, sama Can't Have You.
kalau punya Demi, paling suka yang Remember December, Here We Go Again, sama Get Back. suaranya demi tuh tinggi banget, aku jadi susah ngikutinnya. udah kecekek duluan sebelum selesai nyanyi. hehe.
kalau lagu Demi yang featuring Joe paling suka yang This Is Me sama Make a Wave. mereka serasi banget. sayang udah putus. sama aku aja Joe!! *plakk*
harapanku, Jonas Brothers sama Demi Lovato masukin Indonesia ke jadwal World Tour mereka. pengeeeeen banget deh ketemu mereka :))

Lovely People Around Me




foto di atas adalah temen-temen terdekat aku. ada Monica Fiskariana Cikita yang paling cool (baca: diem nggak menunjukkan ekspresi), Aulia Latifa Rahmah yang bijak banget, Ajeng Rizqy Bunga Negari yang suka gigit ya ampun, kalo deket dia siap-siap kena rabies. haha. ada juga Zefanya Angelica Rumbayan yang jorok minta ampun, suka nyium-nyium, tapi berbakat banget jadi Psikolog. kalo aku berbakat jadi psikopat kali ya. hehe.
kita ini kompak banget. ke mana-mana barengan, ketawa bareng (ya iya lah. kalo sendiri edan namanya!). awalnya kita nggak deket. tapi nggak tau kenapa lama-lama jadi deket banget. mungkin karena sama-sama gila kali ya. monica walaupun selalu stay cool tetep aja bisa menggila. hahay. kita punya julukan loh, buat diri masing-masing. kalo aku Duidd atau Jon (singkatan dari Jonas. yeay!). Monica = Momon. Anya sering dipanggil Nyanyol, kalo Ajeng itu emang panggilannya Riri. julukannya kadang Rirol. terus, kalau si bijak-ketua-kelas yang satu ini, Ifa, sering dipanggil Ipo, atau Ifol.
kita ini nggak bisa diem. pasti nyerocoooos mulu. keras banget, lagi ngomongnya. dijamin deh kalo ngomong pelan nggak bakal ada yang mau dengerin. he.
tapi kita juga kadang berantem. yang paling sering Riri sama Anya tuh. kalau aku sama Momon sih adem-adem aja. tapi, itu semua nggak menghalangi kita untuk saling sayang, pengertian, dan mendukung.
pokoknya we do do do do do hope that our friendship will be forever, sampe kita punya cucu. I love you guys!! :*

Rabu, 28 Juli 2010

Introducing


hai..hai..
well, it's me again. aku udah bikin blog sebelumnya, tapi ngga bisa. hehe. jadi inilah blog ku sekarang. aku berharap banyak pada blog ini.
semoga kalian semua bisa lebih mengenalku, dan aku juga bisa lebih menambah kemampuan menulisku. jadi, udah aku putuskan. blog ini akan berisi semua kegiatanku sehari-hari, semacam buku harian gitu deh. semua akan aku ceritain di sini. semoga aku bisa menulis di sini setiap hari.
oke, aku kira cukup segini dulu deh perkenalannya. see ya!!