Sabtu, 05 Februari 2011

Valentine? Hmm..

Well, sebelumnya, aku mau ijin dulu nih. Mungkin beberapa di antara kalian ada yang sama sekali nggak setuju dengan pendapatku soal valentine yang akan aku bahas. Jadi, mohon maaf banget ya kalau merasa tersinggung atau gimana, aku cuma mau menuliskan pendapatku :)

Februari. Hmm kata orang sih bulan penuh cinta. Aku sendiri nggak tau kenapa disebut kayak gitu. Apa karena di bulan ini ada hari Valentine yang menurut orang-orang spesial? Mungkin kali ya.
Kalau aku ke toko-toko, pasti ada Valentine corner (bahasanya ciee). Di semua tempat, nuansanya, yang tadinya merah-merah gara-gara imlek, sekarang udah berganti jadi pink. Parsel-parsel dan coklat dalam kemasan mulai dipajang-pajang. Pokoknya romantis banget deh (?)
Sebenernya, kalau masalah Valentine nya sendiri sih aku biasa aja ya. Yang meurutku sangat mengganggu adalah, ketika seorang cewek atau cowok, yang sedih cuma gara-gara nggak dapet cokelat dari seseorang yang dia sayang. Apa berharganya sih sebuah cokelat? Beli paling juga maksimal 20 ribu atau lebih. Well, mungkin kalian bakal bilang aku nggak romantis, atau nggak peka, atau apalah. Tapi, seriously, kalau nggak dapet cokelat emang kenapa? Cokelat masih banyak buuuu.
Yah, mungkin bagi banyak orang, pemberian cokelat bisa dijadikan sebagai bukti perasaan sayang. Tapi kan sayang nggak harus dibuktiin dengan perbuatan kayak gitu kan? Mungkin dengan perhatian ekstra, dukungan, dll bisa jadi pembuktian perasaan sayang kita ke orang lain.
So, aku tuh cuma pengen, kalian jangan sedih lah cuma gara-gara nggak dapet cokelat, atau nggak dapet bunga, atau surat cinta. Hey, lihat orang-orang di sekitar kita! Masih banyak kali yang sayang sama kita. Orang tua, sahabat, guru-guru, kalau disebutin pasti banyak banget deh!

Remember these words :
Life is too short to get depressed!

Kamis, 03 Februari 2011

I'm In Love

I'm in love with this girl. No, it doesn't mean I love her 'that' way. I love her as a.....friend? bukan deng haha. Aku cuma ngefans sama dia. Ngefans yang udah akut.
Her name is Alyssa Saufika Umari. Biasa dipanggil Ify. She's young, beautiful, kind, smart, and talented. Sejak awal kemunculannya di Idola Cilik 1, aku udah ngefans banget sama suaranya yang awawaw keren banget. Apalagi dia bisa berimprovisasi dengan sangat keren. Padahal dulu dia masuk Idola Cilik itu kayaknya kelas 5 atau 6 SD. Hebat banget kan? Di umur yang masih sebiji jagung (?) dia bisa memilih nada-nada yang sesuai dan enak didenger.
Nah, dia juga jago banget main piano. Di Icil (Idola Cilik) 1, dia beberapa kali main piano sambil nyanyi Over the Rainbow dan Bunda. Masih dengan improvisasinya yang sumpah keren banget. Coba deh tonton videonya di youtube. Ketik aja Ify Idola Cilik RCTI. Pasti pada nongol videonya.
Di Grand Final Icil 2, dia juga ditugasi main piano di awal acara, mengiringi kedua grand finalis, Debo dan Patton. Waktu itu dia masih kelihatan kecil banget (emang aslinya anaknya kurus).
Di Icil 3, dia beberapa kali tampil bersama SIB (udah aku ceritain kan) sebagai keyboardist. Nah, di sini dia udah keihatan 'rada' dewasa, tambah cantik, aaaah pokoknya adorable banget :))
Lagi-lagi, di Grand Final (Icil 3) dia mengiringi Rio (grand finalis) menyanyikan lagu barunya yang berjudul 'Rindukan Dirimu'. Btw, dia main apa sih? Nggak perlu tanya lagi deh. Udah jelas banget kalau dia main piano. (gaje)
Nah, nggak tau kenapa ya. Tiap hari aku mikirin Ify. Bahkan kalau bikin cerpen, walaupun niat semula nggak bikin fanfict, tapi karena kepikiran sama Ify, akhirnya bikin fanfict dengan Ify sebagai tokohnya. SELALU.
Di twitter, tiap hari aku ngoceh soal Ify. Dikit-dikit pasti Ify. Haha udah akut nih ngefans nya -___-
You can call me freak, but seriously, when you get to know her better, you will absolutely love her just like the way I do.