Jumat, 17 Agustus 2012

67 Tahun Indonesia Merdeka

Selamat hari peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-67!

Kayaknya baru kemarin aku memperingati HUT kemerdekaan yang ke-63. Time does fly :)
Di twitter, di mana-mana (termasuk sekarang saya di blog) semua berlomba-lomba mengucapkan selamat untuk Indonesia. Ada yang mulai pakai avatar yang ada bendera Indonesia nya di twitter, masih banyak lagi deh pokoknya.
Ada yang bilang nasionalisme sesaat. Hahaha, ada benernya juga sih. Berharap aja semoga di tahun ini dan di tahun-tahun berikutnya, seluruh Warga Negara Indonesia (terutama remaja) tetap mencintai negeri yang nggak sempurna ini, bukan cuma nasionalisme sesaat kayak yang dibilang orang-orang. Mari kita kibarkan Merah-Putih di manapun kita berada! :)
Hmmm...menonton liputan upacara 17-an di Istana Negara kayaknya udah jadi agenda wajib tiap tahun, ya. Mantengin anak-anak keren anggota Paskibra, ngerasain harunya suasana di sana (walaupun cuma nonton dari TV di rumah). Oh ya, there's something I could be proud of. Pembawa baki di Istana tadi pagi itu namanya Mega Ayundya, temen SMP ku, SMP 1 Magelang. Anak Magelang loh dia, jangan main-main. Rame banget tadi di twitter, timeline isinya Mega Ayundya doang. Yang temen SMP nya aja bangga banget, apalagi orang tuanya, ya kan?
Temen saya yang satu ini emang udah spesial dari SMP. She's so beautiful and incredibly smart. Udah nggak kehitung prestasinya dia selama di SMP dulu. Dan sebenarnya berita dia jadi pembawa baki nggak begitu mengejutkan. It's pretty predictable, karena kita, temen-temen SMP nya, udah tau bahwa dia punya potensi gede. I'm really really proud of her!
Mega Ayundya ini sempet jadi TTWW juga loh! :)


Ini beberapa foto Mega waktu bawa baki, aku ambil di twitter. Walaupun gambarnya gak jelas tapi dia keliatan cantik, subhanallah :)


Sekali lagi, selamat 67 tahun Indonesia merdeka!!